日成美最大债权国 日本持有美国国债多少

一直以来,中国和日本都是持有美债最多的国家,而且中国持有美债也是世界第一的。然而,目前据美国财务部公布的最新数据显示,日本持有的美债已经超过中国,成为美国最大的债权国。既然日成美最大债权国,那么日本持有美国国债多少呢?我们来了解一下。

美债
美债

美国财政部15日公布的数据显示,今年6月份日本增持219亿美元美国国债,中国增持23亿美元美国国债,日本超越中国成为美国第一大债权国。

数据显示,截至6月底,日本持有的美国国债规模增至1.1229万亿美元,是连续第二个月增持;中国持有的美国国债规模增至1.1125万亿美元,是连续3个月减持后的首次增持。当月,中日两国持有的美国国债仍占外国债权人持有美国国债总额的三分之一以上。

2017年6月起,中国持有的美国国债总额超过日本成为美国第一大债权国。截至2019年6月底,外国债权人持有的美国国债总额约为6.6363万亿美元,较前一个月上升972亿美元。

所以,当前日本是世界上持有美债最多的国家。然而日本成为美国最大债权国,这是也让人不感到意外的,毕竟早前有消息称中国开始抛售美债,因此很有可能在中国抛售美债时,日本将其购入了。