联通5G最低190元 联通5G套餐价格出来了

中兴、华为等手机厂商相继发售5G手机之后,备受关注的5G套餐价格也来了。日前根据最新的消息,中国联通5G套餐最低的价格为190元,中国联通CEO王晓初表示,未来将会差异化定价,具体的情况是怎样的?

联通5G套餐的资费
联通5G套餐的资费

近日,在中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长兼首席执行官王晓初表示,今年下半年是5G过渡期,也是第一阶段,联通5G套餐最低定价为190元,在长远计划中,会根据用户的质量、速度的不同来进行差异化定价。

在发布会上,王晓初表示联通推广5G分两个阶段。第一个阶段时间:从现在到今年12月份,主要增加5G功能包为主,该阶段套餐费用最低为每月190元;第二阶段时间为2020年开始,将会采用多量纲计费方式。

在2G、3G、4G时代,运营商往往通过流量这一单一量纲作为计费方式,而进入5G之后,运营商将会采用多维度的计费方式。也就是说,面对不同用户群体,其计费方式会发生很大的变化,不单纯以流量计费,可能会改为以连接数等维度计费,这就是多量纲计费方式。

很多消费者看到联通5G套餐的价格每个月定在190元,纷纷表示“用不起”,单单从套餐的价格来看,每个月190元确实算是非常昂贵了,但是对比美国、英国等西方国家的5G资费并不算特别贵了,对于每个月190元的5G套餐价格,大家怎么看?