猪肉价历史最高 猪肉上涨原因曝光

今年猪肉价格持续上涨,甚至创下历史新高,目前猪肉价格已经涨到30元一斤,和去年相比翻了一倍。猪肉价历史最高,也许是受到非洲猪瘟的影响,所以猪肉价格才会上涨到那么夸张。

猪肉价格为什么居高不下
猪肉价格为什么居高不下

有人说最近猪肉价上涨,主要还是受天气的原因,不少猪肉摊主都被迫上涨了,若不涨价将会亏本。其实目前的猪肉供不应求,使得猪肉价格上涨,但什么时候降价还是未知数,那么今年下半年猪肉价格会下降吗?

据报道,近期,国内生猪价格受到供求关系的影响继续上涨。目前国内瘦肉型猪出厂价为20元/公斤左右,已经接近历史最高点。业内人士分析,未来一段时间,国内生猪价格或将突破这一极值。

原来这还不是最高的价格,看来接下来这段时间真的要吃不起猪肉了。有人可能会觉得是台风的影响才使得猪肉涨价,不过业内人士表示,近期出现的台风天气对我国整体生猪价格影响较小。

其实猪肉价格上涨,跟之前疫情的影响是最大的,另外的原因就是牛羊肉价格的上涨,很多人都选择猪肉,供求关系的变化也使得猪肉价格进一步上升,不过发改委也说了猪肉价格不可持续,所以下半年开始猪肉价格下降的可能性非常大的。