上海家化净利增长逾四成 公司从事美容产品研发

作为本土日化品牌中的佼佼者,上海家化今年上半年继续展现出良好的经营态势。上海家化8月15日晚发布的2019年半年报显示,公司今年1-6月共实现营业收入39.23亿元,同比增加7.02%;扣非后净利润为2.61亿元,同比增长9.52%;而公司上半年通过处置非流动资产等所获非经常性损益则进一步扮靓整体业绩,公司1至6月实现净利润4.44亿元,较上年同期大增40.12%。

上海家化业绩增长
上海家化业绩增长

上海家化主要从事美容护肤、个人护理、家居护理产品的研发、生产和销售,主要品牌包括六神、佰草集、汤美星、高夫、美加净、启初、家安、玉泽、双妹等。

面对日化行业的激烈竞争,上海家化在坚持研发先行的同时,十分注重渠道创新。截至今年6月末,公司有组织分销的可控门店中,商超门店已达20万家、农村直销车覆盖的乡村网有近9万家店、百货约1500家、化妆品专营店约1.3万家、母婴店超5000家。

在电商渠道方面,上海家化今年上半年通过与优秀的第三方合作运营,同时提升自身团队能力,实现旗舰店的运营能力提升和单产提高,公司电商全网GMV(一般指成交金额)销售(零售)同比增长31%。尤其在6月1日至20日“6·18电商节”期间,公司旗舰店GMV同比增长24%,天猫旗舰店、京东、天猫超市唯品会平台合计GMV同比增长超30%。

随着经营业绩的持续向好,由私募大佬裘国根掌舵的“重阳系”产品继续坚守上海家化。截至今年6月末,重阳战略聚智基金、重阳战略同智基金、重阳战略才智基金、重阳集团有限公司仍在上海家化十大流通股东名单中占据四席,单体持股数量从1897.12万股至553.47万股不等。