完美世界中报超预期 上半年净利同比增长逾30%

完美世界8月9日晚间发布的2019年半年度财务报告超出市场预期。根据财报,2019年上半年,完美世界实现营业收入超36.56亿元,剔除2018年转让的院线业务影响后,游戏及影视业务收入实际较上年同比增长12.44%。同期,公司实现归属于母公司所有者的净利润10.2亿元,较上年同期增长30.50%。这一净利润数据超出业绩预告的上限。

完美世界业绩增长
完美世界业绩增长

报告显示,随着公司产业链的延伸及业务规模的扩大,多款精品游戏及影视剧的良好表现,是公司业绩持续向好的主要原因。报告期内,在游戏方面,《诛仙》、《完美世界国际版》、《诛仙手游》等经典游戏延续稳定表现;2019年公司陆续推出了《完美世界》手游、《云梦四时歌》、《神雕侠侣2》等精品游戏,带来了良好的收益。在影视方面,2019年年初至今,完美世界出品的《小女花不弃》、《青春斗》、《趁我们还年轻》、《筑梦情缘》、《神犬小七》第三季、《七月与安生》等精品电视剧、网剧相继播出,赢得了良好的收益及市场口碑,获得诸多奖项的认可。

另外,完美世界电竞业务发展快速,引入的《DOTA2》、《CS:GO(反恐精英:全球攻势)》等世界级电竞作品表现良好,依托上述产品打造的多层次、立体化的赛事体系,也取得良好成效。2019年8月,公司将协助Valve公司在上海举办《DOTA2》2019年国际邀请赛(TI9),这也是TI系列赛事首次在中国举办,将为《DOTA2》及电竞游戏在中国市场的进一步发展提供良好的契机。

财报还显示,2019年上半年公司营业成本为11.49亿元,同比下降22.48%。营收的持续增加和对营业成本的良好控制也是完美世界业绩保持持续增加的重要原因。同时,公司产品储备丰富,为后续业绩的持续增长积蓄了力量。