工银瑞信湾创100ETF获批 更好服务实体经济

8月9日,工银瑞信粤港澳大湾区创新100ETF正式获得证监会批准,走在产品创新前列的工银瑞信成为首家申报、首家获批的基金公司。作为国内首只横跨沪深港三大交易所的跨境ETF,也是国内首只跟踪标的为粤港澳大湾区创新100指数(简称:湾创100指数)的ETF,工银湾创100ETF的诞生具有标志性意义。

ETF基金
ETF基金

推进粤港澳大湾区建设,是国家的重大决策,是推动经济高质量发展、促进全面对外开放和构建新型区域合作与一体化发展进程中的重要探索。湾创100指数作为粤港澳大湾区指数系列的核心旗舰指数,由深圳证券交易所全资子公司深圳证券信息有限公司联合中国工业和信息化部下属单位赛迪研究院联合研发,于今年4月9日正式发布。

该指数根据对湾区上市公司创新能力的评价结果,综合考察上市公司的市值规模、行业代表性、行业覆盖面等因素,从沪、港、深三地精选出100家创新能力突出、走在中国经济前沿的优质企业作为指数样本股,目前指数成份股中包含腾讯控股、招商银行中国平安格力电器等知名企业。

工银瑞信作为行业综合实力领先的资产管理公司,积极响应国家政策和市场需求,率先申报湾创100ETF,旨在更好地发挥金融服务实体经济的能力,助力将湾区打造成为全能型世界级湾区,同时为广大投资者提供分享湾区发展红利、把握战略投资机遇的高效配置工具。

近年来,工银瑞信高度重视日益增长的被动产品市场需求,加速布局ETF产品线,致力于建立丰富、多元的工具型产品体系以满足各类投资需求,同时带来指数管理规模和行业排名的快速提升。最近三年,工银瑞信相继推出了创业板ETF、上证50ETF、沪深300ETF、中证500ETF,已成为业内少数同时拥有四大宽基ETF的公司之一。