外高桥刘宏:积极利用园区资源开展招商工作

第二届中国国际进口博览会装备展区展前供需对接会8月8日在上海举行。上海外高桥集团股份有限公司党委书记、董事长刘宏在会上表示,外高桥集团将切实做好全面对接进口博览会工作,积极利用园区资源开展招展招商工作。

招商开展
招商开展

刘宏表示,外高桥装备产业通过多年的深耕经营,以集聚国际领先的精密数控机床、工业自动化设备、智能机器人、3D打印、高精密检测等设备和技术为目标,为入驻企业提供了包含保税展示与演示等服务,吸引了以卡尔蔡司、迪斯科、通用电气等为代表的行业领军企业入驻。今天到场的参展商中,有近三十家企业在外高桥有注册公司并开展业务。

刘宏表示,外高桥集团旗下拥有国际智能制造服务产业园,物业总规模达10万平方米,目前已吸引来自十多个国家和地区的150余家跨国机床企业入驻,其中全球排名前10的机床企业7家,全球排名前100的机床企业41家。2018年保税区域智能制造设备产业实现销售额610亿元,机械设备进口额达806.8亿元,增长24.3%,产业园已成为重要的高端制造产业平台。

刘宏称,首届进博会后,已经有企业和商品通过高端制造产业平台以及外高桥其他各类贸易平台走向国内市场。未来,外高桥的各类专业平台也将继续努力打造成在全国具有一定影响力的“平台型品牌”,为进博会展商、客商提供全产业链服务,为更多海外企业打开进入中国市场的方便之门。