新能源汽车大赛11月举办 特斯拉多款车型确认参赛

据海南日报8月7日消息,8月6日记者从三亚市有关部门获悉,2019中国新能源汽车大赛将于今年11月再次在三亚举行。目前,已有特斯拉等15个主流新能源汽车企业的20多款新能源车型确认参赛。

新能源汽车大赛
新能源汽车大赛

本届大赛将以“走进CEVC认识新能源”作为年度主题,目前已有特斯拉、北汽新能源、上汽通用别克、比亚迪、长安新能源、一汽红旗、东南汽车、江淮汽车、江铃新能源、奇瑞新能源、蔚来汽车、吉利汽车、众泰汽车等15个主流新能源汽车企业的20多款新能源车型确认参赛。

大赛组委会相关负责人透露,此次赛事将基于消费者的日常用车习惯和需求,紧扣海南全域推广使用新能源汽车的发展趋势,通过主流车型参赛、全岛横向测评、充电桩验证等,最终结合海南实际给予新能源用车推荐,着力打造引领国内外清洁能源汽车行业互动交流、资源共享、展示宣传的“三亚平台”,为2030年海南全岛清洁能源化打造“三亚范例”。

同时,本次活动作为国际新能源汽车评价大会的重要组成部分,将首次引入国际高端新能源车型与创新技术展、新能源汽车推广大使评选、蓝天保卫战公益行等活动,重点打造“会、赛、展、发布”四位一体的新能源全产业链新模式。