上海临港竞得自贸区地块 总面积15万平方米

上海临港7月19日晚公告称,公司控股子公司上海自贸区联合发展有限公司近日竞得中国(上海)自由贸易试验区控制性详细规划(洋山片区)的2宗地块,总面积为15.2万平方米,用途为仓储用地。

上海城市
上海城市

上海临港作为园区开发类企业,承担着产业发展推动者、城市更新建设者、转型发展试验地等重要角色。2018年,公司在园区招商方面精准发力、纵深推进、重点突破,发展动能在转型升级中不断增强,产业集群集聚态势愈加显著,园区品牌影响力持续扩大。截至2018年末,总在租面积达到44.6万平方米,2018年出售面积达6.6万平方米。

同时,公司不断加强土地储备。截至2018年底,公司及下属控股子公司共计持有待开发土地面积约33.8万平方米。其中,南桥园区持有待开发土地面积为5.7万平方米,浦江园区持有待开发土地面积22.8万平方米,松江园区持有待开发土地面积5.3万平方米。

公司此次竞得的2宗地块位于南汇新城镇,面积分别为7.4万平方米、7.8万平方米,用途均为仓储用地。据年报披露,2019年,上海临港有多个重点工程开竣工,将继续通过获取新增用地、盘活存量资源等方式,积极储备优质战略资源,为后续发展奠定良好基础。

同时,公司将进一步加强工程安全管理和质量管理,创新规划设计和建设模式,采用集约化、精细化建造模式,发挥规模效应,完善建设标准,采用节能减排绿色建筑技术,保持园区建设和产品质量在行业中的领先水平。