滴滴6年亏390亿 滴滴价格上调能让滴滴盈利吗

滴滴是一款非常好用的打车软件,相信每个人都是用过的,既然那么火爆的打车软件应该赚了很多钱才是,但是根据最新消息得知滴滴6年亏390亿,这让人非常吃惊,而据滴滴方面也称将上调价格,那么滴滴价格上调后能让滴滴盈利吗?接下来我们来了解一下吧。

滴滴
滴滴

据了解,滴滴2012年成立,6年来亏损额约390亿元,仅2018年上半年,滴滴整体净亏损就达40.4亿元人民币。而在滴滴方面称要涨价,乘客们的反应大多比较平静理性。有一名常使用滴滴的乘客就表示,他平均每个月要打40多次滴滴,是滴滴平台优先派单的客户,通勤费用1000元左右,其称涨幅在10%以内都能接受。

对于滴滴价格上调,滴滴网约车供需策略部技术总监郭飞表示,供需关系从根本上决定了价格的波动。只有出行需求快速增长,城市持续存在供不应求、运力短缺时,价格才需要上调。但当供需平衡时,随意涨价肯定会降低乘客的打车需求,直接影响司机和平台的收入,这也决定了滴滴并不会随意调高价格。滴滴将不断努力,持续探寻与供需相关的时空变化特征并对影响因素进行分析,总结出行领域供给和需求变化的规律;尊重市场,从而更好地服务用户

此次新闻报道滴滴6年亏390亿,就有分析人员称,就算是现在调整价格,滴滴也很难在短期内盈利,所以目前滴滴在财务方面面临的困难还是非常大的。从滴滴方面来看,价格上调是能实实在在地增加其平台收入,相信经过这样长期发展下去滴滴会盈利的。