滴滴6年亏损390亿 滴滴为什么会亏损?

滴滴作为网约车的龙头,很多人都认为滴滴一直以来都是盈利的,毕竟全国各地的业务滴滴都占领了起码七八成市场,但是没想到最近有消息传出滴滴6年亏损390亿,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!那么究竟滴滴为什么会亏损呢?

滴滴顺风车最新消息
滴滴顺风车最新消息

据此前报道,滴滴2012年成立,6年来亏损额约390亿元,仅2018年上半年,滴滴整体净亏损就达40.4亿元人民币。有媒体将此事与调价联系在一起。

滴滴网约车供需策略部技术总监郭飞表示,供需关系从根本上决定了价格的波动。只有出行需求快速增长,城市持续存在供不应求、运力短缺时,价格才需要上调。但当供需平衡时,随意涨价肯定会降低乘客的打车需求,直接影响司机和平台的收入,这也决定了滴滴并不会随意调高价格。滴滴将不断努力,持续探寻与供需相关的时空变化特征并对影响因素进行分析,总结出行领域供给和需求变化的规律;尊重市场,从而更好地服务用户

据每日经济新闻报道,有分析认为,虽然目前滴滴仅对北京网约车价格进行了调整,接下来或将在其他城市跟进价格调整措施。究其原因,滴滴不可能一直亏损下去,而滴滴若想扭亏为盈,涨价是一条必经之路。

造成滴滴亏损的原因其实有很多,最主要的时候滴滴对车主实在太好了,经常性发福利,为了留住更多的车主只能用钱砸,再有一个就是上一年滴滴顺风车事件也对滴滴造成了很大的影响,所以亏损也是很正常的。