国民经济半年报出炉 GDP为45万亿同比增6.3%

中国经济发展快速是世界都有目共睹的,同样在2019年上半年中国的国民经济也表现出了不俗的成绩,据国民经济半年报最消息了解到,我国上半年国内生产总值约为45万亿元,同比增6.3%,下面我们就来了解具体的相关数据。

GDP增长
GDP增长

国家统计局今日(7月15日)公布2019年上半年经济运行数据。统计显示,上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。据国家统计局消息,今年上半年经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进发展态势。

初步核算,上半年国内生产总值450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。分季度看,一季度同比增长6.4%,二季度增长6.2%。分产业看,第一产业增加值23207亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值179984亿元,增长5.8%;第三产业增加值247743亿元,增长7.0%。

中国上半年有这样的成绩,全世界的人们都是非常惊讶的,如今中国经济的发展态势正猛,还有国外媒体称中国将很快就能成为世界第一大经济体,而我们也正期待这一天的到来,我们也相信这一天很快到来。