余额宝有风险吗 2019年还有人把钱存余额宝吗

相信很多朋友都把一些空闲的钱存入过余额宝吧!不过到目前为止还是有很多对余额宝安全性有疑虑的朋友。那么,资金存入余额宝有风险吗?现在还有人把钱存余额宝吗?下面,我们一起来看看吧。

余额宝
余额宝

余额宝有风险吗

由于余额宝本质上属于货币市场基金,因此它就具备一般货币基金的风险收益特征,理论上存在亏损可能。但是余额宝是纯散户化,避免了机构进出的冲击,从这个角度出发并综合历史数据来看,余额宝亏损可能性极小,非常适合短期投资。

按照蚂蚁金服客户中心回应,支付宝拥有了强大的智能安全防护系统,24小时风险监控和处理,实时保护账户和资金安全,而余额宝资金和支付宝余额一样,都受支付宝24小时安全系统的保护,请放心使用。

余额宝有风险吗?余额宝属于货币基金,一般来说,余额宝出现本金亏损的概率是极低的。还有余额宝背后是有天弘基金阿里巴巴做背景,这两大都是非常有实力的企业,有这两家企业在背后支撑就不怕余额宝倒闭破产。