绝地求生约旦遭禁 绝地求生为什么被禁?

吃鸡游戏《绝地求生》火爆全球,这款游戏在世界拥有无数粉丝,但游戏中存在的暴力以及容易上瘾这些情况,受到相当多人质疑,尤其是家长们都喜欢征服封禁这款游戏。日前,《绝地求生》在约旦遭禁,约旦不是第一个禁这款游戏的国家,而且也不会是最后一个。

《绝地求生》
《绝地求生》

据约旦国电信管理委员会官员穆罕默德·沙克拉称,封杀《绝地求生》依据的是WTO前不久的一项研究结果,即该游戏是“导致成瘾和社会隔离的暴力游戏”,而WTO同时认定游戏成瘾是一种疾病。因此TRC将其归类为暴力游戏,并且表示游玩该游戏的儿童比同龄人更暴力。

不过,关于他提到的“WTO研究成果”,目前并无公开资料。虽然一个顾问团从2014年开始观察电子游戏对个人群的不利影响,但他们从未指向某个特定游戏。

TRC声明进一步声称游戏的禁令“考虑到了国家利益”,并且TRC收到了许多公民和一些有关当局关于这场游戏的负面影响的评论和投诉。

不可否认,《绝地求生》的确是一款非常火爆的游戏,但里面存在的游戏画面也的确影响着相当多年轻人,游戏开发商或许应该对此做出改变。除了约旦外,尼泊尔以及伊拉克都对《绝地求生》封禁,未来或会有更多国家封禁这款游戏。