马云要收购华为? 马云扬言三年内必收购华为是谣言

马云是全国首富,这些年收购不少企业。网上称马云扬言三年内必收购华为,引起不少人热议。那么,马云要收购华为吗?这是谣言还是确有这样的打算呢?一些人不了解,是因为不知道华为的实力。或许,知道华为实力之后,就不会这样说了。

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

马云和阿里巴巴,大家都很熟悉他了,马云的每一个动作都是那么的引人瞩目,能在国内甚至国际上引起一阵议论。就在这个除在风口浪尖之上,之前有爆料称:马云想要收购华为。如果这是真的,那么又是一场商业上的大风暴。

马云想要收购华为,没有那么容易的。真的不要小看华为,记得去年华为销售额出来的时候令人震惊,5200亿。这是什么概念?相当于5个格力、2个联想、5个中兴、5个阿里巴巴、5个长虹、6个比亚迪、7个小米、20多个康佳。意味着超越IBM,进入全球500强前75名,增速全球千亿规模企业第一。

华为确实很牛,大家知道华为有哪些核心竞争力吗?往下看:4G技术专利数量仅次于高通和三星,正跟诺基亚争夺5G标准。移动核心网络排名全球第二;IP路由器排名全球第二;光纤通信网络WDM系统全球第二;宽频接取方案全球第一;服务器出货量全球第四;智能光伏电站系统全球第一。

其实,有些爆料真的不可信。马云从未说过收购华为,而网上称马云扬言三年内必收购华为,根本就是一个谣言。而且,从实力来看,想要收购华为,根本就是一件非常艰难的事情。而且,现在华为发展很好,如果让其他企业收购华为,可能只会起到反作用。