大疆通过美国审核 美国解除大疆制裁了?

要说无人机哪家强,肯定是大疆了,大疆无人机无论是在国内还是全世界都非常的出名。前些时间大疆遭到了美国的制裁,但是现在根据最新报道称大疆通过美国审核,那么现在美国解除对大疆的制裁了吗?

大疆无人机最新消息
大疆无人机最新消息

据香港《南华早报》网站7月10日报道,大疆创新推出的大疆政企版无人机系统,已通过美国内政部的官方测试与独立验证。该部表示,在对大疆无人机进行的15个月严格评估中,没有发现数据在系统外传输。

据了解,美国内政部测试的是,大疆经纬Matrice600Pro和“御”MavicPro上配置的大疆政企版无人机系统,包括飞行器的飞行性能、有效载荷和数据安全管理性能。美国内政部肯定其符合内政部的技术与风险要求,并同意在内部使用大疆的无人机产品与系统。

美国内政部在一份报告中称,内政部与大疆创新已合作超过两年,双方共同创建了一个无人机解决方案。美国内政部同意其机构使用大疆定制化的飞行器及软件(即“大疆政企版无人机系统”),经过测试,确认飞行器符合安全标准。

大疆无人机其实一直以来都没有问题,美国制裁大疆很大可能是因为妒忌大疆的发展和技术,想要趁机会来打压大疆,所以才对大疆制裁。但是没想到现在美国竟然解除了大疆的制裁,认同了大疆的技术。