国5车什么时候不能上牌 国五车还能开多久

2019年7月1日,国六排放标准来袭!这对于已经买车或者即将买车的人来说,国六政策影响非常大,甚至有些人认为国五车再也不能上牌了,国五车从此被淘汰。其实政策规定并非如此,国五车依旧可以在某些城市中上牌,也可以继续上牌。

国六政策来袭
国六政策来袭

当下的国六政策针对的是某些一线城市,比如说北上广深。在这些城市,任何国五车都不可以上牌,但不代表国五车在其它城市不可以上牌。总体来说,现在的国六政策对大家影响不算大,对于汽车企业来说也是如此。

国家第六阶段机动车污染物排放标准”包括《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》2部分,是为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治压燃式及气体燃料点燃式发动机汽车排气对环境的污染,保护生态环境,保障人体健康制定。

由环境保护部、国家质检总局分别于2016年12月23日、2018年6月22日发布,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》自2020年7月1日起实施、《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》自2019年7月1日起实施。