汽车购置税2019新政策 2019购车税全免吗?

有些人买车,对于购置税的金额,总觉得很心疼。确实,购置税是需要很多钱的。那么,汽车购置税2019新政策是怎样呢?有消息称2019购置税全免,难道真的有这么优惠吗?关于购置税的传闻有很多,看来小编有必要跟大家说说真实的情况。

汽车购置税
汽车购置税

买车,一般都要缴纳购置税。购置税不优惠的话,缴纳是需要一大笔钱的。这半年来,小编也留意到一些传闻,称汽车购置税2019新政策实施,购置税将减半。那么,购置税真的会减半吗?还是其他优惠形式呢?

关于购置税减半传闻,发改委发言人称,“目前,我委没有研究或提出过将汽车购置税减半的建议。虽然当前汽车产业销量增速下滑短期内对企业生产经营带来一定压力,但客观上也有利于发挥市场机制作用,增强骨干企业竞争力,淘汰落后产能,推动产业转型升级和促进高质量发展。”

此外,还有一个传闻更加劲爆,就是传闻2019年购置税取消。消息称2019年汽车1.6以下免购置税,令不少想买车的人都振奋。因为,购置税减免的话,意味着买车能省下一笔几千甚至过万元的费用。只不过,大家不要开心得太早,因为减免购置税是谣言

目前来说,国家没有宣布购置税减半,更没有宣布2019年购置税全免。所以,今年买车,大家还是要缴纳购置税的。至于后期会否改变,大家就静等官方通知吧!其实,现在买车还是挺优惠的,大家买到性价比较高的车辆,这就赚到了,不要总考虑购置税的事情。