etc哪个银行划算 不常跑高速有必要办理etc吗?

相信上过高速的朋友都有过这样的经验,缴个过路费,还要在那里排长队取卡缴费。想想干脆去办一个ETC算了,那么,办理etc哪个银行划算呢?但是不常跑高速有必要办理etc吗?下面,我们一起分析一下。

高速ETC
高速ETC

中国工商银行:中国工商银行推出的牡丹畅通卡,该卡的特色不仅在于当ETC卡使用,也是联名信用卡,可以享有违章现场处理、高速不停车收费等配套服务。如果你已经有了该银行的信用卡,那么你可以直接持卡去指定的网点办理。

中国建设银行:建行ETC信用卡选择了赠送ETC设备,可提供上门安装便利服务。持有建设银行ETC信用卡持卡人,可以享受中石化指定加油站刷卡加油每升5分优惠,还有积分优惠换油活动。另外,建行还会时不时推出加油专享活动优惠。

光大银行:光大银行ETC办理业务与其他银行不同的是,需开通光大银行ETC豫通卡。据悉,中国光大银行还携手中原通ETC、中国石油共同推出光大中石油记账联名卡,用户在使用其ETC卡的同时,还可享受省内石油加汽油优惠价格。

其实,个人认为,如果不是经常走高速的车主,个人觉得没有办理ETC的必要。因为经常走高速肯定是因为一些业务的需求,为了方便出行才办理ETC,所以经常不上高速真的没有必要办理ETC。