社保一次性补缴新规定 社保一次性补缴15年要多少钱

社保是老百姓不可或缺的福利,老一辈人觉得社保没什么用处,所以最后中断了社保,可如今知道社保的用处很大,想重新补缴回来,但是现在国家社保一次性补缴有了新规定,需要满足条件才可以补缴。

社保一次性补缴划算吗
社保一次性补缴划算吗

社保一次性补缴15年需要多少钱才可以,有人质疑社保补缴是怎么规定的,一次性补缴15年还可以吗?目前国家规定一次性补缴社保需要满足条件,但是很多人都无法满足,必须在合理范围之内补缴。

2019年社保不断的新变化,对于城镇职工一次性补缴15年养老保险,那是不可能的事情。更多的情况是补缴之前断交的养老保险,随着社保费征收部门改革,陆续有地区发布最后补缴养老保险通知,逾期不再办理社保补缴业务,由此可见社保补缴是越来越严格。其实社保补缴严格一些是好事情,避免那些不符合规定的的参保人员,通过养老保险补缴的方式增加缴费年限,最终多领养老金待遇。

其次,在社保补缴之前我们应该思考一个问题,社保补缴是否划算。比如咱们选择第一档六万四元社保补缴费用,根据养老金计算公式补缴15年,退休后每月可以领取710元左右。大概七八年时间就能把补缴费用领回来。其实对于农村来讲,一个月七百多元养老金可以保障基本生活,跟低保标准相比要有很大的差距,低保标准一个月二三百元保障基本生活。

社保一次性补缴需要多少钱
社保一次性补缴需要多少钱

最后,不过话又说回来,在农村一次性拿出六万多补缴养老保险还是有很大的经济压力。如果让我做一个选择,我愿意补缴养老保险。为什么呢?具体原因有以下:现在国家政策好,保障制度也在不断的完善,看到经济发达地区的基础养老金标准已经超过千元,相信随着经济发展养老金也会不断的提高。

还要考虑到身体健康情况,如果身体健康状态不好,或者一身的慢性病都需要用药维持,这种情况我是不会补缴社保的。因为养老金只能按月领取,如果突然生病,手里又没有钱,这种情况就很无助,所以考虑身体健康状态也不能忽略。城乡居民养老保险跟职工养老保险截然不同。个人缴纳养老保险全部打入个人账户中,不管自己是什么时候去世,个人账户里面的余额都是可以继承的。总的来说补缴养老保险不会吃亏的。