郭台铭对大陆的态度 郭台铭对两岸经济有新的变化

郭台铭是最早一批到大陆开工厂的商人,把富士康加工厂越做越大,但是随着大陆发展越好,员工薪酬方面不断提高,以及工厂的租金也在提高,为此郭台铭对大陆的态度变了,不再有以前那么友好了。

郭台铭对两岸经济的看法
郭台铭对两岸经济的看法

大陆经济很好,而台湾经济反而走下坡路,郭台铭在想尽办法拉近大陆和台湾的合作,但是台湾根本不买单,为此郭台铭也因为租金问题,把富士康撤离大陆,把富士康搬到东南亚,使得大陆人对郭台铭的态度也变了。

郭台铭做生意也是想赚取利益,如今大陆工厂的租金太贵了,人工费用支出太大难以承担,为此选择撤退大陆。如今郭台铭卸任鸿海董事长一职,准备想一心参加台湾领导选拔,郭台铭会被选上吗?

郭台铭其实对两岸经济很是看好的,想通过自己的参选来缓和两岸的经济,如今大家也非常期待郭台铭能够参选上,因为这对两岸经济有很大的帮助,也让台湾看到大陆的飞速发展,两岸以后能够多点往来。