首个5G全覆盖国家 华为是最大的功臣

华为目前获得30个国家5G合同震惊了全世界,最新消息,首个5G全覆盖国家终于诞生了,首个5G全覆盖是哪个国家,比中国还要快速,而背后最大功臣是华为,华为提供技术支持,所以这么国家才会那么快覆盖5G网络。

其实真正覆盖5G网络的国家是欧洲一个小国摩纳哥,摩纳哥成为全球第一个实现5G全国覆盖的国家,这完全得益于和华为的深入合作,摩纳哥才会那么快使用5G网络。

首个5G全覆盖是哪个国家
首个5G全覆盖是哪个国家

摩纳哥公国位于法国南部,是个典型的微型国家,国土面积仅仅2平方公里,但拥有近4万人口,是世界上人口最稠密的国家之一,同时也是世界上人均收入最高的国家之一。2018年9月,阿尔贝二世亲王访华期间,摩纳哥电信与华为达成合作,计划让摩纳哥成为欧洲第一个5G全覆盖的国家,结果在全球也做到了第一。

外媒援引华为副董事长郭平的话称,尽管华为在摩纳哥的业务范围很小,但是5G在摩纳哥的全覆盖是一个重大发展机遇,使得华为打开了一扇窗,可以作为其他国家和运营商的榜样。在摩纳哥电信官网上,已经开始推广华为Mate20X5G、小米MIX35G两款新手机。

任正非近日接受采访时表示,华为5G在一些领域“远远领先美国,绝对领先美国,不需要美国任何帮助”,并对华为5G赢得海外合同很有信心,140个国家中只会有四五个不选华为。华为副董事长胡厚崑也驼鹿,华为已在全球签署50个5G商业合同,覆盖30个国家,其中20个来自欧洲,同时华为5G基站已经全球发货15万个,遥遥领先,预计今年底会增长到50万个左右。