电竞人才需200万 电竞发展前景大电竞专业或成热门

电子竞技在这几年突然火起来了,以前在人们心里电子竞技就是不务正业,根本不算是一个职业来的,但是电子竞技在这几年却突飞猛进,行业人才也非常稀缺,根据最新消息显示电竞人才需200万,从这就能看出电竞行业未来的前景是非常大的,在未来也有可能成为人们最热门的专业。

电竞人才稀缺
电竞人才稀缺

日前,人社部印发《新职业——电子竞技员就业景气现状分析报告》(以下简称《报告》),显示86%的电子竞技员从业者,其薪资是当地平均工资的1~3倍,而随着电子竞技市场的开拓,目前只有不到15%的电子竞技岗位处于人力饱和状态,预测未来5年电子竞技员人才需求量近200万人。而据调查显示,电竞行业的薪资普遍高于当地平均水平。

据了解,通过对电子竞技员就业人群的调研,《报告》显示,电子竞技员学历集中在大专或中专学历,就业门槛低,薪资普遍高于当地平均水平,顶尖电竞职业选手年薪能达到百万元或以上,收入主要包括底薪、奖金,有能力的还可以广告代言和签约直播等。

如今电竞行业前景非常大,而且目前许多高校都已经开设了电竞专业,在未来几年,电竞行业的人才的薪资都是香饽饽的,所以目前许多高中毕业生在选择大学的专业时,会选择电竞专业,按照如今这样的趋势发展,未来电竞专业或成热门专业。