巴菲特一顿午餐为什么那么值钱 巴菲特午餐收获很大

从2000年开始,股神巴菲特慈善午餐每年都在拍卖,今年拍卖获得者是一名中国90后小伙子孙宇晨。巴菲特一顿午餐为什么那么值钱,据说一餐要上百万,这让很多人看着都傻眼了,巴菲特午餐为什么这么贵?

根据了解到,每年都会有很多商人想和巴菲特吃午餐,因为只一顿午餐就可以获得很大的收益,所以他们宁愿砸重金也要和巴菲特吃饭,因为到时可以回报比这顿午餐还要大的利益。和巴菲特吃饭到底值不值?

巴菲特午餐为什么这么贵
巴菲特午餐为什么这么贵

据了解,巴菲特慈善午餐开始于2000年,至今已经过去19个年头了,每年请巴菲特吃饭的人络绎不绝,所达成的午餐成交价也逐年攀升。2000年至2002年间,巴菲特的午餐仅为2美元左右,到了2008年,巴菲特的慈善午餐的最终成交价一举突破211美元,而这一年请巴菲特吃饭的人正是中国的“私募教父”赵丹阳,当时赵丹阳的这一举动让很多国人感到震惊。而在2018年,巴菲特午餐成交价已经涨至330万美元,今年孙宇晨456万美元拍下巴菲特午餐。

巴菲特的午餐之所以能够拍出天价,可不是因为贵在午餐的食材方面,而是贵在巴菲特的这个人身上。巴菲特,人送外号股神。很多愿意花上几百万请巴菲特吃饭的人,无非是看上了巴菲特多年来在投资领域积累的经验。正所谓“听君一席话,胜读十年书。”很多人都是抱着这样的心理拍下巴菲特昂贵至极的午餐。

首先需要明确的一点,巴菲特的午餐是属于慈善性质的。因为巴菲特会把最终午餐拍卖所得的善款全部捐给美国慈善机构。所以巴菲特的午餐能够帮到一些底层人民。另外,巴菲特对于请自己吃饭的人,会给予一些投资以及理财经验的指导。据传,有的人因为和巴菲特共进的这一顿午餐,后来在投资上取得了不菲的成绩,在财富人生的道路上越走越顺畅。所以,请巴菲特吃饭还是挺值的一件事。