联想是哪个国家的品牌 联想不是中国品牌吗看真相

常常听到网上有网民骂联想是“美帝良心”,更被网民扣上卖国的“高帽”,为什么这么多人骂联想呢?不知情的大家估计都不知道发生什么事情了。一次联想5G投票高通,联想电脑在美国的售价比中国低,看到这,大家纷纷提问联想是哪个国家的品牌?

联想往事

在2018年的时候,美国媒体刊登了文题“lenovoCEO:人们没有一间中国企业”得稿子。报导称,lenovo老总兼CEO杨元庆在接纳访谈时称,“lenovo不是一间中国企业”。那时候,很多人都以为联想不是中国企业,此事也引起不少人热议。

联想公司
联想公司

但是,之后联想回应,称外界误读了。联想是想做成世界性企业,不仅仅局限于中国市场。那么,对于联想的回应,你们怎么看呢?其实,联想的确是中国品牌,是中国企业。但是,这家公司也陷入一些丑闻,甚至有消费者买联想产品,也被骂了。

是什么丑闻呢?最近,随着华为在国内外的影响力不断增加,尤其是华为在5G技术上的领先地位,一些网民发现联想之前没有在5G标准投票中投票给华为,而是投票给高通。事件发生后,许多网民对此嗤之以鼻。一些网民呼吁“拒绝购买联想”。

应对网民斥责lenovo“卖国”的作法,联想控股老总、联想公司创办人柳传志亲身同意作出回应,称lenovo拉票作法没有任何难题,痛斥互联网上造谣lenovo“卖国”各类谣传。或许,是消费者误会了联想而已。

联想是哪个国家的品牌?可以明确的告诉大家,联想是中国企业。联想时常遭到某些不安好心的人散布谣言,对联想不断的抹黑,联想的确是一家中国民族企业,是时候停止抹黑联想了。