迪士尼考虑收购暴雪?动视暴雪股票近几个月跌惨了

截止美东时间7月9日收盘,动视暴雪股价报46.37美元。近几个月以来,动视暴雪股价不断下跌。在这样的背景下,迪士尼投资者建议考虑收购暴雪,认为时机刚好。

彭博社报道称,迪士尼的投资者认为,动视暴雪日益增长的电子竞技业务与迪士尼的电视网络之间存在潜在的好处,另外这也是迪斯尼增加电影和电视角色影响力的机会。目前,迪士尼和动视暴雪方面均未对此事做出回应。

迪士尼考虑收购暴雪
迪士尼投资者建议收购暴雪

动视暴雪是一家大型视频游戏公司,在196个国家拥有每月近5亿活跃用户的娱乐网络。凭借2019财年75亿美元的收入和18亿美元的净收入,动视暴雪成为第三大在线游戏公司。

然而,由于第一季度财报不尽人意,再加上《使命召唤》系列IP发展遭遇困境,动视暴雪股价从今年5月开始下跌。尽管跌跌不休,但高盛仍看好动视暴雪,将其目标价调高至54美元,同时给予买入评级。