日本高级葡萄一串120万日元 24粒葡萄拍出天价

葡萄是大家最常见的一种水果,市场上卖的葡萄并不贵,许多人消费者都能买得起。接下来带大家开眼界见识一下目前最贵的葡萄。根据最新消息称,日本高级葡萄一串120万日元,这到底是什么葡萄来的?

现在到了吃葡萄的季节了,价格必定会有所上涨,但在日本高级葡萄一串120万日元,许多网友都惊呆了,该消息一下子登上热搜了,为什么这么贵?真的要一探究竟。

日本葡萄拍出天价
日本葡萄拍出天价

据“中央社”报道,当地时间7月9日,日本石川县产的“浪漫红宝石”牌葡萄在金泽市举行年度首拍,创下一串120万日元(约合人民币7.6万元)的新纪录。

据报道,这串“天价”葡萄仅有24粒,换算下来每粒葡萄价值5万日元。该年度拍卖会于日本时间上午6时起,在金泽市中央批发市场举行,共有40家葡萄产商参与竞拍。每串参与竞拍的葡萄甜度都在18度以上、果实直径均超过3.1厘米。

据悉,买下这串葡萄的人是一位旅游从业者,他将先在自家旅馆内展示这串葡萄,然后再招待住宿旅客享用。

报道称,“浪漫红宝石”是日本石川县开发出的一个高级葡萄品牌,特征是果实硕大,外皮呈现像红宝石一样的颜色。“浪漫红宝石”产季到9月下旬为止,业者预计将卖出约2.6万串葡萄。