北京失业补助3千 教大家如何领取这笔补贴

北京是国家首都,北京给予的老百姓的福利是最高的,包括给失业人员的补贴也是最高的。昨日,北京人力社保局发布消息,凡是已经登记失业手续并且收入低的人,可以在下个月开始领取失业补助3000元,截止时间是2019年12月31日。北京失业补助3千,那么如何领取这笔补助呢?下面给大家说说。

失业补助领取
失业补助领取

符合条件的登记失业人员,可于2019年8月1日至8月31日,根据个人意愿持《生活困难失业人员临时生活补助申请表》到户籍地的街道(乡镇)办事处办理临时生活补助申领手续。

街道(乡镇)办事处在接到生活困难失业人员的申请后,通过核对市人力资源社会保障局、市民政局相关信息系统记载信息,对申领人员的条件进行审核。不符合条件的,街道(乡镇)办事处当场告知申领人员原因;符合条件的,将拟享受临时生活补助的失业人员名单在本街道(乡镇)办事处公示栏公示一周。

公示无异议的,街道(乡镇)办事处将材料报送区人力资源社会保障局复核汇总,区人力资源社会保障局根据审核汇总情况,向区财政局提出各街道(乡镇)资金需求,区财政局根据区人力资源社会保障局意见,及时将资金拨付街道(乡镇)。

想要领取这笔补助,必须要符合条件,比如说要是失业人员,且当年并没有领取失业保险金,失业保险金与3000元失业补助不可以同时领取。有一点需要知道,这笔补助是一次性领取,并不是每个月都可以领取,截止时间在年末,符合条件的人赶紧申报吧!