2019房价下降已成定局? 专家建议未来三年不宜买

关于房价的讨论以及猜测永远不会停止,毕竟房价是大家最关心的事情之一,尤其是那些所谓专家,经常发表不靠谱的言论博取关注,赚取流量。这不,这几天又有两个所谓房地产专家说“2019房价下降已成定局”,另外一个则说“未来三年不宜买房”,他们的言论值得相信吗?

房价走势
房价走势

关于第一个专家说的话,我们还是直接看我国五月份房价数据吧!据央视财经报道,国家统计局于6月18日出炉了5月份全国70城房价数据。从这份数据表上分析,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有43个,上涨的城市有20个,持平的城市有7个。环比价格变动中,最高涨幅为6.7%,最低为下降0.6%。其中,西安、大理和呼和浩特三个城市的新房价格已经连续四个月处于同比涨幅榜前列。特别是西安,除环比领涨以外,已经连续6个月成为新房价格同比涨幅最大的城市。

从整体上来看,我国房价还是处于上涨的情况,至于下半年房价会不会暴跌,那就不知道了,这是一个仁者见智的问题。房价越涨越高,小编建议现在就是最适宜买房的时机,对于刚需一族的我们来说,任何时候都应该尽快买房,房价的上涨速度,甚至比工资还要快,再等就买不起了。