加大核心技术创新支持力度 加快发展高端工业软件

据工业和信息化部7月1日消息,6月28日,2019第二十三届中国国际软件博览会全球软件产业发展高峰论坛在北京召开,工业和信息化部总经济师王新哲出席开幕式并致辞。

软件产业发展
软件产业发展

王新哲表示,工业和信息化部将促进软件产业更高层次发展,支撑制造强国网络强国建设,为推动我国经济高质量发展、全面建成小康社会提供有力保障。下一步将着力抓好六项工作:一是加大核心技术创新支持力度,加快发展高端工业软件、关键基础软件,培育壮大平台软件、应用系统、开源社区等新兴业态。

二是加快重点工业设备、企业业务系统上云步伐,丰富和发展工业APP创新生态,培育一批通用和专用工业APP。三是持续推进中国软件名城创建和软件园区建设,打造软件产品、企业、园区和名城一体化的软件产业发展生态。四是加快研究完善促进软件产业向更高层次发展的政策措施,切实优化产业发展环境,激发企业创新创造活力。

五是加强软件产业人才培养引进和知识产权保护,充分体现软件价值,促进产业可持续发展。六是进一步扩大对外开放,积极拓展与国际组织、标准机构和跨国企业之间的多层次合作,共同构建全球协同、互利共赢的产业发展生态。