中美贸易大战最新消息 美国经济受伤严重将重启谈判

中美贸易大战现在处于火热开打当中,中国不怕美国强势反击,看谁能够笑到最后。中美贸易大战最新消息,听说美国经济受伤很严重,特朗普都急慌了,而美国企业也纷纷投诉选择和中国合作。

中美今日最新消息
中美今日最新消息

中国和美国是世界最大的经济大国,这两个国家开打贸易战,相信很多国家都受伤,现在各国的经济都受伤了。美国经济开始走向衰退,很有可能会重启谈判,但这次中国不会那么轻易答应了,毕竟美国想反悔就反悔。

中国商务部新闻发言人高峰表示,中美元首通话后下一步双方经贸团队牵头人将就两国元首的重要指示进行沟通,将认真落实两国元首的重要指示,为大阪二十国集团(G20)峰会期间两国元首会晤做好相关准备;希望美方为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。

他在商务部举行的新闻发布会上称,在平等相待、相互尊重的基础上,合作是中美双方唯一正确的选择。以贸易战相威胁,不断加征关税无法解决问题。中方对于中美经贸磋商的基本原则、立场和态度是一贯的、明确的,中方的核心关切必须得到妥善解决。相信双方会认真落实、保持沟通。

中美谈判结果如何
中美谈判结果如何

高峰称,中美经济结构互补、联系非常紧密,双方存在巨大的利益交集。相信双方通过平等对话,照顾彼此合理关切,一定能够找到妥善解决问题的办法。

另据美联社6月19日报道,美国首席贸易谈判代表说,他将在中美元首下周在日本会晤前与中国同行会晤,讨论这两个世界最大经济体之间的贸易争端。

报道称,目前尚不清楚两国的谈判团队将于何时恢复具体磋商。莱特希泽说:“实际谈判何时恢复现在不能说,我们正在商谈,我们将会晤”。报道称,中美两国的股票指数飙升,部分原因是市场期待两国将就持续一年多的贸易争端达成协议。

经济学人智库中国区首席经济学家汤姆·拉弗蒂6月19日表示:“我们对此次会晤的最大期待就是达成一项不提高关税的协议”他说,关键是找到能够平衡中美两国利益的正确措辞。中美元首在出人意料的电话交谈中证实同意会面,从而消除了疑虑,提振了股市,重燃了全球对于中美这两个全世界最大经济体能够推动达成协议,以结束破坏性贸易战和技术战的希望。报道称,两国团队正在为领导人的讨论奠定基础。