长三角产业创新峰会举行 探讨深化产业合作模式

第二届长三角产业创新峰会暨铜陵产融发展论坛6月20日在安徽省铜陵市召开。峰会上,铜陵市人民政府、上海国盛集团、安徽国控集团三方签署战略合作协议,并举行了长三角(铜陵)融合发展股权投资基金揭牌和签约仪式,长三角产业创新城市联盟产业资本服务中心也将在本次峰会正式亮相。

创新城市
创新城市

据介绍,本次峰会在长三角区域合作办公室的指导下,由安徽省铜陵市人民政府、上海国盛(集团)有限公司、安徽省国有资本运营控股集团有限公司联合举办,峰会主题为“产业协同创新、金融聚力发展”,与会人士将围绕长三角一体化国家战略的热点话题,探讨长三角更高质量一体化发展背景下产业升级与资本合作新模式与创新趋势。

来自长三角三省一市多家知名大型企业集团、长三角产业创新城市联盟代表、国资基金五十人论坛成员、长三角知名产业基金及相关股权投资基金、长三角产业创新智库成员代表近400人参加了本次峰会。

长三角产业创新峰会2018年11月17日首次在上海举行,旨在促进长三角地区企业与政府更好交流、科技与创新更好交互、产业与资本更好交融,深化产业合作内涵,提升资本合作能级,全面服务长三角一体化。

长三角产业创新城市联盟是在加快推进长三角地区一体化合作的大背景下,由长三角九个地市自发成立的开放创新平台,分别是上海普陀、江苏南通、江苏盐城、江苏连云港、浙江舟山、浙江台州、浙江丽水、安徽淮北、安徽铜陵。

随着长三角产业创新城市联盟产业资本服务中心在峰会上正式亮相,未来,长三角产业创新城市联将持续在城市协同创新和区域合作共赢等领域深化产业合作内涵、提升资本合作能级,更好服务长三角一体化国家战略。