广西打造中国—东盟金融城 推动金融行业科学发展

据人民网近日消息,从广西建设面向东盟的金融开放门户领导小组办公室获悉:广西编制《广西建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区规划(2019-2023年)》,制定出台《关于加快建设广西面向东盟的金融开放门户南宁核心区的若干措施》,在南宁市五象新区高标准高质量高水平打造中国—东盟金融城。

金融行业
金融行业

据悉,中国—东盟金融城以高端服务业为龙头,是面向东盟的区域性总部企业聚集地、金融中心,是中国—东盟信息港金融信息服务核心平台,由金融总部集聚区、金融信息服务区、金融营运服务区、科技金融产业区组成。

建设区域性人民币离岸金融中心、区域性货币交易清算中心、跨境投融资服务中心,打造金融后台服务基地、财富管理服务基地、金融信息服务基地、金融交流培训基地,形成中国—东盟大宗商品现货交易市场、黄金产业交易市场、区域股权投资市场、区域产权交易市场和资本培育服务市场。