加大科技攻关力度 为川藏铁路规划提供可靠技术支撑

据人民铁道报6月19日消息,6月17日下午,川藏铁路科技攻关联合行动领导小组第一次会议在京召开。会议强调,加大川藏铁路规划建设科技攻关联合行动推进力度,高起点高标准高质量做好各项前期工作,确保按时间节点实现川藏铁路规划建设阶段性目标,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

川藏铁路规划建设
川藏铁路规划建设

中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福强调,要把技术创新摆在十分重要的位置,充分运用先进、可靠、成熟的技术,创新工艺工法,加大科技攻关力度,为川藏铁路规划建设提供可靠的技术支撑。

希望咨询委员会和总体专家组充分发挥智库作用,认真谋划川藏铁路科技攻关联合行动的组织工作及重要活动,对川藏铁路科技创新的理念、模式、措施和方法等发表真知灼见,为解决川藏铁路重大技术难题提供智力支撑。

铁路总公司将积极协调各参建单位,为咨询委员会和总体专家组开展工作创造有利条件,共同推动川藏铁路技术创新不断取得新突破。