欧普康视参与设立合资公司 搭建眼视光互联网平台

欧普康视6月19日午间公告称,与芜湖爱彼爱视光科技有限公司、金本元拟共同出资设立合肥大眼熊网络科技有限公司,合资公司注册资本为1000万元,其中欧普康视拟以自有资金出资800万元,占注册资本总额的80%;芜湖爱彼爱拟出资200万元,占注册资本总额的20%。

视光行业互联网平台
视光行业互联网平台

欧普康视表示,本次,公司拟与经验丰富的互联网运营团队开发视光行业“Saas”系统,打造垂直的视光行业互联网服务平台。视光服务平台首先将服务于欧普康视体系内终端机构,一方面拟通过运营各类新媒体获得线下流量、提升终端营收;另一方面,拟以先进的互联网运营方式,激活终端存量用户,培养消费习惯,优化用户体验。

同时,还拟为终端提供远程问诊服务技术、验配流程管理、诊后随访和复查管理、会员管理、报表管理、效率提升、营销管理等功能服务。合作方向欧普康视承诺:合资公司2020年度、2021年度实际净利润依次不低于80万元、120万元。

欧普康视表示,本次投资旨在通过合资、合作形式,充分发挥合作各方的资源优势和技术优势,搭建眼视光互联网平台,助力公司形成跨产业互补,加快推进公司多领域战略布局发展。同时,有利于提高公司综合竞争力,对公司综合业绩提升产生积极影响。