5月70城房价出炉 西安新房价格涨幅领跑70城

房价是可以说是人们最关心的话题了,房价的涨跌一直都牵动着人们的心。目前5月70城房价出炉,根据国家发布的最新房价中,67城新建商品房上涨,其中西安新房价格涨幅是最高的,下面我们就来看一下5月70城房价的最新消息吧。

5月70城房价环比上涨
5月70城房价环比上涨

国家统计局18日发布2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,5月有67城新建商品住宅价格环比上涨,与4月持平。其中,新房价格环比涨幅居首的城市是西安,涨2%领跑;北上广深分别涨0.6%、跌0.1%、涨0.8%、涨0.4%。其中,1个城市环比持平(乌鲁木齐);仅2个城市环比下跌(上海、岳阳),且跌幅同为-0.1%。

2019年5月份一二三线城市商品住宅销售价格涨幅总体稳定:一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或回落;三线城市新建商品住宅涨幅略升,二手住宅涨幅与上月相同;一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均与上月相同或回落。

对于此次国家公布的70城房价中,虽然与4月份基本持平,但是数量仍然比较多,早前还有消息称房价将会下降,但是照目前的情况来看,房价要出现大幅度降价的路还很长。因此,不少人都表示,国家应出台更多房价干预的政策以抑制房价过快上涨。