国六排放标准实施时间 国六执行国五车还能开多久

距离7月1日国六排放标准实施时间仅剩半个月的时间了,很多朋友都担心,国六排放标准出来后,国五汽车彻底报废了,事实上真的是这样吗?对此不了解的人,还真当这回事了。那么,国六执行国五车还能开多久呢?

车辆排放标准
车辆排放标准

“国家第六阶段机动车污染物排放标准”包括《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》2部分,是为贯彻《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》,防治压燃式及气体燃料点燃式发动机汽车排气对环境的污染,保护生态环境,保障人体健康制定。

由环境保护部、国家质检总局分别于2016年12月23日、2018年6月22日发布,《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》自2020年7月1日起实施、《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》自2019年7月1日起实施。

国六排放标准实施后,并不代表着国五汽车彻底报废。其实,国六排放标准正式实施后,国五车还能继续开的,大家不用担心这个问题。但还没上牌的国五汽车,新排放标准实施后,想再上牌就难了,所以建议大家从新政实施之前,还是买国六汽车比较好。