余额宝是货币基金吗 揭秘余额宝属于哪种基金

余额宝里面有很多基金,你都买过了吗?有人问,余额宝是货币基金吗?其实,小编了解过,基金分很多类型,余额宝是其中一个类型。那么,余额宝属于哪种套餐呢?如果你也不了解的话,那么就随小编来了解一下余额宝吧!

余额宝理财
余额宝理财

据小编所知,基金类型有很多,按基金持仓结构划分为:股票型基金,混合型基金,债券型基金,指数型基金,保本型基金,货币型基金,货币型基金。按基金的运作方式划分为:开放式基金,封闭式基金,创新型封闭式基金LOF基金。

货币型基金:货币市场基金主要用来投资央行票据、短期债券、债券回购、同业存款和现金。特点:高安全性、高流动性、稳定收益性。适合人群:害怕风险,希望资产流动性高,需要用钱的时候可以短期内很快变现的人。

余额宝,在理财工具来说,算是比较出名的!但是,对于余额宝的属性,其实很多人并不知道的,究竟余额宝是不是货币基金呢?货币基金的特点很明显,就是风险低,收益高。从这个角度来说,余额宝是符合货币基金特性的。

余额宝推出也有很多年时间了,安全性是值得信赖的。至于收益方面,一开始收益比较高,但这一两年收益逐步下降,令不少用户失望了。当然,目前余额宝的收益比银行储蓄还要高,比部分理财平台的收益也可观,所以也值得投资的。