开展多层次宽领域合作 推进江西国企高质量跨越式发展

据江西日报6月12日消息,日前,2019年赣深赣港经贸合作交流活动系列专题活动之一、“江西省百户国企引进战略投资者对接合作洽谈会”在深圳召开。该活动紧扣江西省百户国企混改行动,大力宣传江西全面深化国资国企改革的思路举措和优惠政策,选取了一批含金量高、有前景、能盈利、有潜力的国企对外推介,旨在吸引粤港澳大湾区企业关注江西国企、积极参与江西国企混合所有制改革,通过开展多层次宽领域合作,加快推进江西国企高质量跨越式发展。

国企改革
国企改革

据介绍,本次活动体现了江西深度开放的作为,江西具有自然禀赋的优势产业,包括铜、钨、钢铁等资源产业、绿色生态产业和基础设施产业等,除保持母公司国有控股外,子企业和产品项目完全放开,同时还放开了优势企业和优势项目合作,实施跨地区、跨部门、跨所有制、跨企业集团战略重组,推动发展一批千亿企业、百亿企业和公益性企业。