波音737MAX危机仍在延续 公司股价下跌超17%

波音公司的737MAX危机仍在延续。有媒体报道,当地时间6月11日,波音公司方面表示受到3月以来737MAX停止交付影响,今年5月飞机交付量仅为30架,与去年同期的68架相比下降56%。记者还注意到,自今年2月底以来,波音公司股价一路下跌,截至目前累计跌幅超过17%。

波音公司
波音公司

在订单方面,截至5月,波音2019年的商用飞机净订单数量为负数,总共流失了125个净订单。

据了解,今年5月共有71架737MAX订单被取消。这些飞机原本要通过各种销售协议提供给印度捷特航空(JetAirways),但捷特航空由于未能从银行获得紧急融资,已于今年4月停止运营,订单也随之取消。

4月,波音公司发布了2019年一季度财报。在商用飞机方面,受737交付量下降影响,波音一季度营收为118亿美元,较去年同期减少11亿美元

另有数据显示,波音的老对手空客在5月份交付81架飞机,同比增长59%,今年前5个月共交付313架飞机,同比增长40%。