马云建议年轻人打拼的城市 这些城市发展较好

你知道马云建议年轻人打拼的城市有哪些吗?作为年轻人,如果不打拼的话,老了之后一定后悔。不过,打拼也要选对城市,选不对的话,可能是徒劳无功。那么,应该到哪些城市打拼闯荡呢?马云有没有给出建议呢?

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

马云是一个励志榜样,是一个成功人士,是一个名人,他的建议,他的言论,就会引发很大的轰动,也得到不少人的认可。所以,如果马云建议年轻人到某城市打拼,那么不少年轻人会听从建议。而普通人的建议,未必听从。

只不过,据小编了解,马云并没有说过建议年轻人到某某城市打拼的言论。至于网上有类似言论,都是网友自己编造的。其实,到某某城市打拼,主要还是看这城市发展好不好。个人认为,以下这些城市值得考虑。

1、北京市。北京作为明清两朝古都,加上新中国,历经几百年沧桑,毅然是咱们中国的政治中心,文化中心,经济中心!北京薪资可谓全国第一高,互联网圈子,随随便便一个产品经理,搞技术的,一个月2-3万都难招,因为大公司太多了,很缺乏复合型高等人才!

2、深圳市。最近二十多年,源源不断的年轻人前赴后继的来到深圳,因为这里机会多,不仅是工作机会多,赚钱的生意的机会也很多!小编就在深圳,不知大家可知道,深圳人才引进计划,本科应届生可直接落户深圳,并且补贴15000元!吸引人才,深圳市一把好手啊!

除了北京和深圳两大城市,小编认为年轻人打拼的城市还有很多,可以按照排行榜选择。最新消息,《中国城市商业魅力排行榜》发布四个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”;15个“新一线”城市的席次也有一些改变,依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳青岛、宁波、东莞和无锡。