任正非儿子任平现况 任平的母亲是谁?

众所周知任正非有两个儿女是很出名的,一个是任平一个是孟晚舟,任平现在是慧通集团的高管,而孟晚舟因为在加拿大被逮捕一事令很多网友都熟悉。那么目前任正非儿子任平现况如何呢?任平的母亲是谁?

华为任平最新消息
华为任平最新消息

网上有资料现在任平的母亲是孟军,也就是任正非的第一任妻子,现在任平在慧通集团担任一个非常重要的角色,可以说也是商界的一号人物了。那么任平和孟晚舟谁更加厉害呢?

有消息称,孟晚舟母亲叫孟军,由于早早与任正非离婚,网上甚少有孟军的资料。有网上消息显示,孟军的家庭背景很不一般,孟军的父亲孟东波曾经担任过副省长,孟东波的领导曾经担任过国家领导人的秘书,此前任正非是入赘孟军家。

据悉,孟晚舟的弟弟任平如今在慧通商务有限公司担任要职,曾经就读于中国科技大学,曾在中国科技大学读书,毕业后在华为市场部、采购部及中试部等多个部门工作。

孟晚舟和任平是姐弟关系,外界难免会将两人作比较。孟晚舟是华为的副董事长,为何任平却在华为旗下公司工作呢?而且还没有进入华为董事局,难道任平能力比较差劲?其实就能力上而言,孟晚舟的确更强,毕竟她目前是华为的副董事长,能够做到这个职位,不是谁都可以的。