杨元庆为什么口碑这么差 杨元庆被骂无能是怎么回事

联想好口碑再也回不去了,很多人都说是杨元庆毁了联想,这究竟是怎么回事,为什么说杨元庆毁了联想?杨元庆为什么口碑这么差,活生生把联想拉进泥潭之中无法走出来,现在联想还陷入了卖国门,这一切矛头指向了杨元庆。

杨元庆为什么口碑这么差
杨元庆为什么口碑这么差

联想创始人柳传志为什么不把位置传给自己的子女,难道子女的能力不够一个外人的强吗?柳传志最后决定传给杨元庆,这一决定了联想现在的现状,联想在杨元庆的带领之下并没有越做越大,反而让联想陷入各种丑闻之中,甚至还要柳传志出山挽救,不知道柳传志有没有后悔传给杨元庆呢?

杨元庆是从一个销售人员一步步爬到联想的CEO位置,以前的杨元庆可是一个很有能力的人,但是自从成为联想的CEO之后,他变得不一样了,能力也没有以前那么强势,难道是骄傲过头了。根据了解到,杨元庆上任后的几次调整中都没收到什么大的效果,柳传志不得不几次出山挽救联想。

联想发展的坎坷让我们感受到杨元庆的大局掌控能力还是不足。但是,这也反应出杨元庆在持续着联想“贸-工-技”的不足,像华为走的“技-工-贸”的路线就比联想顺畅的多。据统计,联想在2013年到现在,其股价下跌了56%,而且现在又陷入两年前3GPP投票高通的风波中,这让杨元庆如何应对。