中俄关系新定位 中俄将加强贸易合作美国慌了

中俄两国的贸易合作一直都是非常紧密的,早在前几天中俄跨境公里大桥还合龙了,这也意味着中俄跨境大桥离正式通车不远了。如今中俄关系又有了新定位,将再加强两国的经贸合作,这时候的美国已经开始慌了。

中俄两国关系确立新定位
中俄两国关系确立新定位

中俄元首5日决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。这是中国对外双边关系中首次出现“新时代全面战略协作伙伴关系”的新表述、新定位,意义重大,涵义深远。

这预示着中俄合作的新机遇。近年来两国经贸往来成果喜人,务实合作亮点纷呈。步入新时代,中俄关系将迎来一系列新的机遇。从远东开发到北极开发,从“冰上丝路”到“数字丝路”,中俄将不断拓展合作新维度、发掘新潜力,为两国人民带来更多福祉。俄罗斯舆论普遍认为,以能源军事、科技、电子商务、农产品贸易、旅游等为代表的诸多领域将成为中俄务实合作的热点

俄罗斯科学院远东研究所所长谢尔盖·卢贾宁认为,新时代的中俄合作将是更宽维度、更多领域的合作。未来10年内俄中投资、贸易和经济合作将出现质的提升。随着“一带一路”与欧亚经济联盟不断深入对接,中俄两国及相关地区国家间的合作潜力将进一步释放。

中俄确立的这个新关系,将给两国经贸带来更多福祉。如今中国与美国正在打贸易战,有了俄罗斯这个庞大的市场,想必中国的损失一定会比美国少,而美国失去中国市场,那样对美国的打击绝对是致命的,所以这个时候中俄关系新定位,美国一定非常着急了。