5G和4G有何不同 5g对物联网促进发展进度

现在5G即将要商用了,相信很多网友都十分的期待,对于5G网友们也有十分多的疑问!那么究竟5G和4G有何不同呢?在宣传的时候,表示5G是一个新时代,将是万物互联是的时代,俗称物联网!现在5G对物联网促进发展进度也提上了日程!

5G和4G的区别
5G和4G的区别

随着2G到5G的发展,频率越来越高,速度也越来越快。不光是速率方面,在时延、连接数以及移动性上,4G与5G也有很大的差距。另外,5G还有一个变化,就是传输路径的变化。

以往我们打电话或者传照片,信号都要通过基站进行中转,但是5G之后,设备和设备之间就可以直接进行传输,不需要再通过基站。或许对于普通人来说,4G用来上网看电影、聊天玩游戏等,就已经足够了。但对于其他人来说,5G的速度很重要。不得不说,5G的趋势非常厉害。

其实对于普通用户来说,5G和4G的区别并不算特别的大,因为只是网速提升了不少,但是5G最主要体现厉害的地方在于信息传播方面,所以如果5G全面投入商用的话,将会是一个全新的时代!