房贷几年内还清最划算 房贷等额本息太坑人

现在购房者都会选择贷款买房,那么房贷几年内还清最划算,贷款20年好还是30年,年限长短会影响还款金额的多少,这是大家最关心的,害怕贷款久会被坑,所以都会查询一下怎么贷款最划算。

房贷利息怎么算
房贷利息怎么算

买房是根据自身经济情况来确定的,有的人根本不缺钱,贷款也是按照情况而定的,如果选择不同的房贷方式,很有可能会坑人。有人说房贷等额本息太坑人是怎么回事,难道等额本金还贷方式更划算吗?

房贷款多少年还清才划算?这个问题不能一概而论,要根据买房人不同的收入和自身经济状况来讨论。如果贷款人的收入稳定且比较高的话,则适合选择短期贷款,时间越短利息越少,对于高收入只是为了暂时周转的人群来说,这样可以节省下不少房贷利息。

房贷利率是多少
房贷利率是多少

而收入不稳定或低收入人群,考虑到自身的收入问题,则讲年限拉长比较划算。可以选择房贷期限短的,但每个月的偿还金额会比较多,但利息会少很多,如果个人经济条件符合选择这一种会比较好。选择房贷期限长的,这种属于一些中等收入的人群了,每个月的月供不多,但是还款的时间会很长,则导致了长期还款,而且利息会很高。

如果想要提前还款的人,一般都是为了解放房奴的身份,恢复自由,这些人若是申请了等额本金的还款方式的话,最划算的还款时间是在10年到20年之间,在经历了十年的还款相信大家已经还清了很多的房贷,而且积累了很多的资金,所以10年后还清房贷会容易很多,而且可以早日解脱。

如果是通过公积金贷的房贷,大家可以不要提前还款,因为本身公积金贷款利率就非常低,所以我们可以用准备提前还款的钱作出更多的利润,所以银行人员都不会建议公积金房贷者提前还款的。