马云预言未来健康产业新趋势 马云健康产业指哪些

每一年都有很多新型产业投入到市场,但是并不是每一个行业都能取得成功。作为中国首富的马云是怎么看待未来的行业呢?马云预言未来健康产业将会成为新趋势!那么马云健康产业指哪些呢?

马云最新消息
马云最新消息

马云说:为有效改善这一局面,激发大健康产业巨大潜力,国家提出到2020年,要基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,打造一批知名品牌和良性循环的健康服务产业集群,并形成一定的国际竞争力,基本满足广大人民群众的健康服务需求。

对家人、朋友健康的投资,真的是每天都在关心,中国人和西方人的健康有很大的差异,我们首先应把理念改过来,我们要经常检查、经常维修,中国人基本上是身体不灵的时候才送去医院。中医强调“上医治未病,中医治欲病,下医治已病”,这也是我最希望阿里康做的一项事情。

近年来,慢性病患病率不断上升,心脑血管疾病、癌症、呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病呈井喷式发展,而且越来越呈现出患病重症化、年轻化、多样化、复杂化的特点,慢性病已经成为了国人不可忽视的健康危机。

数据显示;我国慢性病患病人数已经突破2.6亿,慢性病导致的死亡人数已占到全国总死亡人数的86.6%,慢性病负担占到总疾病负担的近70%。在产业规模方面,我国大健康产业的产业链已经逐步完善,新兴业正在不断涌现。

健康领域新兴产业包括养老产业、健康旅游、营养保健产品研发制造、高端医疗器械研发制造,而新兴产品也呈现多元化趋势,健康需求也不再局限于体检和治病,种类正在不断增加。自2018年起,健康将是发展的新潮。健康中国已经成为国家战略

对于健康产业和教育行业,马云是最希望涉足了,现在马云已经退休了,他也曾经公开说过以后会投身到这两个行业里面,相信不久的将来在健康和教育这两个行业里面,马云会成为先锋代表人物!