贸易最新消息今天 中美两国经贸磋商进展如何?

中美之间的贸易战就是美国挑起的,自从爆发贸易战以来一直备受关注。近段时间中美两国的磋商报道是越来越少了,因为是美国的的原因停止了磋商。贸易最新消息今天,中方回应如果继续磋商美国要做到三个必须。

商务部新闻发言人4日表示,中方始终抱着最大的耐心和诚意,推进中美经贸磋商,《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书对此已进行了详细阐述。美方指责中方在磋商中“开倒车”,完全是无稽之谈。在磋商过程中,就文本内容及相关表述提出修改建议、做出调整,这是贸易谈判的通常做法。

中美贸易战
中美贸易战

美国政府在过去十余轮谈判中曾不断调整相关诉求,但却随意指责中方“开倒车”,无非是要泼脏水,这是中方不能接受的。发言人说,中方始终认为,双方在经贸领域的分歧和摩擦,最终需要通过对话和磋商来解决。但磋商是有原则的,需要建立在相互尊重、平等互利的基础上。

如果一方不尊重另一方的主权和核心利益,想通过施压迫使另一方做出让步,以取得只对自己有利的结果,这种谈判是不会成功的。希望美方放弃错误做法,同中方相向而行,本着相互尊重,平等互利的精神,管控分歧,加强合作,共同维护中美经贸关系健康稳定发展。值得注意的是,商务部强调,“如果要达成协议,必须是互利平等。

贸易最新消息今天,中美贸易摩擦到现在还没有停下来,进行贸易磋商期间,美国频繁出现翻脸的姿态,提现出美国毫无诚意与中方磋商,所以继续磋商的话,美国必须做到以上三个必须。