网商银行安全吗 网商银行里存的钱被盗了是真的吗

网商银行是阿里巴巴旗下支付宝集团开设的第一家网上银行,相信很多朋友在网商银行上线后,都注册申请了网商银行吧!不过还是有很多网友对网商银行质疑,比如说,网商银行存钱有风险吗?网商银行安全吗?今天,我们就了解一下。

网商银行比较安全的
网商银行比较安全的

网商银行安全吗

网商银行是安全的。因为网商银行是银监会批准的中国首批5家民营银行之一,是国家批准的与实体银行具有同等效力的银行,同样接受银监会的监管。

对于浙江网商银行,批复显示,浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司认购该行总股本30%股份;上海复星工业技术发展有限公司认购该行总股本25%股份;万向三农集团有限公司认购该行总股本18%股份;宁波市金润资产经营有限公司认购该行总股本16%股份。其他认购股份占总股本10%以下企业的股东资格由浙江银监局按照有关法律法规审核,其中金字火腿持有浙江网商银行3%股份。

网商银行安全吗?虽然每一个理财平台,每一家银行,都是有风险的,当然网商银行也不例外。但是网商银行有阿里巴巴和马云做背书,相对来说,还是比较值得信赖的。网商银行里存的钱被盗了也是谣言,大家不必不需要担心被盗。