金诚集团21人被捕 金诚集团涉嫌非法吸存最新进展

金诚集团因为涉嫌非法吸存被调查,金诚集团21人被捕,还对相关人员资产冻结或查封,看来这次警方要严厉打击处罚金诚集团。金诚集团涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款案有了最新进展,目前已经对犯罪嫌疑人韦某进行逮捕。

700亿规模的金诚集团已经崩塌了,对于金诚集团现在的情况,很多人都觉得算是完蛋了,而且金诚集团相关人员的资产已经被冻结,据说有很多有关的资产也被冻结,完全是让人很震惊。

金诚集团最新进展
金诚集团最新进展

案情通报介绍,经拱墅区人民检察院批准,公安机关已依法对该案主要犯罪嫌疑人韦某等21人执行逮捕,并对13名犯罪嫌疑人取保候审。与此同时,公安机关全力开展追赃挽损工作,已依法对涉案公司及人员相关银行账户、基金、股票、房产、车辆、土地等予以冻结或查封。

早在4月28日,因涉嫌集资诈骗、非法吸收公众存款,金诚集团被警方立案侦查,号称700亿规模的金诚集团崩塌。公开信息显示,金诚集团成立于2008年,最初以地方债融资起家,2014年转向特色小镇项目,在短短两年时间内,一度风生水起

对外推介中,金诚集团宣称在2015年7月22日到2016年8月22日,拿下了35个新型城镇化项目,签约总投资额1800亿元。截至2017年9月,拥有59个特色小镇项目,如盱眙龙虾小镇、无锡人鱼小镇、张家界天门仙境小镇等,涵盖浙江、江苏、湖南、贵州、福建、江西、湖北、河南安徽、吉林十省,“政府项目签约量超过5700亿元”。

此外,金诚集团拥有新余观悦、新余观复、金诚资管、杭州金转源、杭州金仲兴、杭州观复6家备案私募基金管理人,1家基金销售公司金观诚,此外,拥有港股金诚控股及新三板太悦健康、丽晶光电等5家公众公司。

但是2018年5月,浙江证监局开展私募专项检查,金诚集团旗下5家私募公司拒绝配合检查工作,随后,浙江证监局三次对其旗下基金销售公司金观诚下达暂停6个月基金销售业务的通知。没过多久,2018年7月开始,金诚集团旗下的私募基金产品陷入兑付危机。

尽管在2019年1月31日,金诚集团召开了投资人代表沟通会,公司董事长韦杰在会上表示,金诚集团的总负债是103亿元,存续的基金规模是157亿元,他承诺“都会负责到底”。但是3个月后,这位80后董事长的承诺落空,直到金诚集团被警方立案侦查。